Рыбный суп из консервов ТТК_8542

домашняя кухняПервые блюда

Рыбный суп из консервов - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое наполнит вашу кухню ароматом и уютом. Основными ингредиентами являются консервированная рыба и овощи, что делает его доступным и вкусным вариантом для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Рыбный суп из консервов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп из консервов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (в масле, любая) 450 400
Картофель (средний) 300 250
Морковь (средняя) 100 80
Лук репчатый 100 80
Вермишель 40 30
Специи 5 5
Зелень 5 5
Масло подсолнечное (для зажарки) 20 20
Перец черный 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Нарежьте картофель и добавьте в кипящую воду.
  3. Выньте кусочки рыбы из консервов и аккуратно разломайте их вилкой. Затем отправьте их в кастрюлю к картофелю.
  4. На сковороде пассеруйте нарезанный лук с морковью до золотистого цвета.
  5. За 5 минут до окончания готовности добавьте в суп вермишель и зажарку из лука и моркови.
  6. Приправьте суп специями и добавьте зелень по вкусу.
  7. Снимите суп с огня. Рыбный суп готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость с кусочками рыбы и овощей Золотистый с овощными оттенками Легкая, суповая Ароматный, с легкой рыбий нотой и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120
Углеводы 15 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий