Рыбный суп из консервов - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое наполнит вашу кухню ароматом и уютом. Основными ингредиентами являются консервированная рыба и овощи, что делает его доступным и вкусным вариантом для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Рыбный суп из консервов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп из консервов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Консервы рыбные (в масле, любая) | 450 | 400 |
Картофель (средний) | 300 | 250 |
Морковь (средняя) | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Вермишель | 40 | 30 |
Специи | 5 | 5 |
Зелень | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (для зажарки) | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Нарежьте картофель и добавьте в кипящую воду.
- Выньте кусочки рыбы из консервов и аккуратно разломайте их вилкой. Затем отправьте их в кастрюлю к картофелю.
- На сковороде пассеруйте нарезанный лук с морковью до золотистого цвета.
- За 5 минут до окончания готовности добавьте в суп вермишель и зажарку из лука и моркови.
- Приправьте суп специями и добавьте зелень по вкусу.
- Снимите суп с огня. Рыбный суп готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная жидкость с кусочками рыбы и овощей | Золотистый с овощными оттенками | Легкая, суповая | Ароматный, с легкой рыбий нотой и специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 120 |
Углеводы | 15 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |