Рыбный соус и сырный соус ТТК_14120

блюда из рыбыСоусы

Технологическая карта блюда, описывающая процесс приготовления рыбного соуса и сырного соуса.

Технико-технологическая карта Рыбный соус и сырный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный соус и сырный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло растительное (без запаха) 90 г 90 г
Молоко 120 г 120 г
Сыр голландский (любой твердый) 30 г 30 г
Мойва (копченая) 50 г 50 г
Зелень (по желанию)
Перец душистый (по желанию)

Технология приготовления

Получить основу для соусов (майонез) на молоке, вливая в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла и взбивая блендером до однородной массы.

Добавить филе копченой мойвы в соус и проходить по массе блендером до однородной массы.

Для второго варианта, добавить в основу твердый сыр (+зелень или без нее) и измельчить.

При желании солить и перчить.

Охлаждать или сразу подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Однородная, густая масса
Вкус Салатный, с приятным ароматом
Текстура Густая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 900 ккал 0 г 100 г 0 г
Молоко 120 ккал 6 г 7 г 12 г
Сыр голландский 300 ккал 20 г 25 г 0 г
Мойва 100 ккал 10 г 10 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий