Рыбный пуховик ТТК_9624

Основные блюда

Рыбный пуховик - это аппетитное и сытное блюдо, в основе которого лежит филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Это не только вкусно, но и полезно благодаря богатству витаминов и минералов в составе. Привнесите разнообразие в ваше меню и удивите родных оригинальным угощением!

Технико-технологическая карта Рыбный пуховик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пуховик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Филе пангасиуса 1.0 1.0
Замороженные овощи (морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, цуккини, картофель) 0.5 0.5
Соевый соус 0.08 0.08
Майонез 0.2 0.2
Сыр твердый 0.3 0.3
Приправа для рыбы по вкусу по вкусу
Лимонный сок 0.03 0.03

Технология приготовления

Перед началом приготовления разогрейте духовку. Филе пангасиуса нарезать на кусочки, мариновать в приправах, соевом соусе и лимонном соке на протяжении 20 минут. Овощи не размораживать, а сыр натереть на крупной терке. Замаринованную рыбу разместите в форме в один слой, щедро намажьте майонезом и добавьте сверху овощи с сыром. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 40 минут. После завершения приготовления разложите по тарелкам и украсьте свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от лимона и яркими овощными нотами.
Запах Аромат свежей рыбы, гриль, с нотами специй и зеленых овощей.
Цвет Золотистый верхний слой с яркими цветами овощей.
Консистенция Нежная рыба под хрустящей сырной корочкой и мягкими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Стефилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 13 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий