Рыбный пирог на пиве ТТК_14115

блюда с сыромПироги

Технико-технологическая карта Рыбный пирог на пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный пирог на пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Маргарин (или сливочное масло) 180 160
Пиво светлое/Пиво 0,5 стак. 0,45 стак.
Мука пшеничная/Мука 2 стак. 1,8 стак.
Лосось 1 бан. 0,9 бан.
Лук репчатый 1 шт 0,9 шт
Яйцо куриное 3 шт 2,7 шт
Сыр твердый 100 г 90 г
Майонез 4 ст. л. 3,6 ст. л.
Зелень по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Желток яичный (для смазывания) - -

Технология приготовления

Шаг 1: Подготовить продукты.

Шаг 2: Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку.

Шаг 3: Добавить соль, влить пиво и замесить тесто.

Шаг 4: Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше.

Шаг 5: Убрать тесто на холод.

Шаг 6: Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки,соединить с мелко нарезанным луком (сырым или обжаренным, как вам больше нравится), по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 7: Яйца мелко нарубить, сыр натереть.

Шаг 8: Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.

Шаг 9: Всё соединить вместе с майонезом.

Шаг 10: Форму диаметром 23 см смазать маслом.

Шаг 11: Большую часть теста раскатать и уложить в форму, оформив высокий бортик.

Шаг 12: На тесто выложить рыбную начинку и разровнять.

Шаг 13: Оставшиеся шарики теста раскатать в пласты, равные внутреннему диаметру пирога.

Шаг 14: Рыбную начинку накрыть тестом.

Шаг 15: Выложить на него яичную начинку и накрыть третьим пластом.

Шаг 16: Края нижнего пласта загнуть на пирог и защипать.

Шаг 17: Поверхность смазать взбитым желтком и выпекать пирог 40 минут при 200*С.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Высокий, гладкий пирог с красивым оформлением.
Цвет Коричнево-желтый.
Консистенция Твёрдая, но при этом мягкая и нежная.
Вкус и запах Сочетание рыбного вкуса, запаха пива и приятного аромата зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Маргарин (или сливочное масло) 360 0 40 0
Пиво светлое/Пиво 100 0 0 20
Мука пшеничная/Мука 120 10 2 20
Лосось 180 35 10 0
Лук репчатый 40 1 0 10
Яйцо куриное 140 12 10 0
Сыр твердый 160 20 12 0
Майонез 100 0 10 5
Зелень 20 1 0 5
Лук зеленый 20 1 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий