Рыбный мусс с икрой в желе ТТК_9578

ЗакускиОсновные блюда

Рыбный мусс с икрой в желе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы, сливочного сыра и кремовой сметаны, дополненное яркой красной икрой и свежей зеленью. Предлагаем вам научиться готовить этот деликатес, который станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рыбный мусс с икрой в желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный мусс с икрой в желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Желатин 15 15
Рыба (белая, филе, морской окунь) 300 250
Сыр сливочный 250 250
Сметана 30 30
Укроп 10 5
Икра красная 45 45
Огурец (для украшения) 50 40
Перец сладкий красный (для украшения) 50 40
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, затем мелко порубите.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  3. Отварите рыбу до готовности.
  4. В блендере взбейте рыбное филе со сливочным сыром и сметаной до однородной массы.
  5. Добавьте яйца и желатин в массу, взбивайте до получения однородной текстуры.
  6. Протерите полученный мусс через мелкое сито для получения нежной консистенции.
  7. Добавьте 2 ст. л. красной икры и мелко нарезанный укроп, аккуратно перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, помните, что сыр уже содержит зелень.
  9. Из огурца и перца вырежьте елочки для украшения.
  10. Разложите украшения на дно пиалок, окружите икрой и/или мелко нарезанным огурцом.
  11. Наполните пиалки муссом и уберите в холодильник на 3 часа.
  12. Перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдце.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный мусс с икрой и украшениями из овощей. Светло-розовый с яркими красными вкраплениями икры. Воздушный и легкий, однородный. Нежный вкус рыбы и сыра с легкой пикантностью от укропа и икры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий