Рыбный крамбл с овсяной панировкой — это оригинальное блюдо, в котором нежное рыбное филе сочетает в себе хрустящую текстуру, придаваемую запеченной овсяной панировкой. Это угощение не только вкусно, но и полезно, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки.
Технико-технологическая карта Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кижуч (филе без кожи) | 500 | 500 |
Сметана (10%) | 150 | 150 |
Горчица (зерновая, дижонская) | 15 | 15 |
Масло сливочное (не размягченное) | 45 | 45 |
Петрушка (небольшой пучок) | 30 | 30 |
Хлопья овсяные (фирмы Мистраль) | 40 | 40 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
Сначала измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера. Затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, к овсяной муке, и взбейте до состояния крупной крошки. Разложите полученную крошку на противне и подсушите в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10-12 минут до золотистости. Филе рыбы нарежьте порционно и выложите в смазанную маслом форму. Приготовьте заливку, смешав сметану, горчицу и нарезанную петрушку, добавив соль и перец. Полейте рыбу соусом, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем посыпьте сверху панировкой и выпекайте еще 4-6 минут. Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка с характерным оттенком. |
Запах | Ароматная рыба с нотками свежести зелени. |
Вкус | Нежный, гармоничное сочетание рыбы и панировки. |
Консистенция | Мягкое филе с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Е. coli | Отсутствует в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Микробиологическая чистота | Соответствует нормам |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 370 |
Белки | 30 |
Жиры | 24 |
Углеводы | 18 |