Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки ТТК_10920

Основные блюда

Рыбный крамбл с овсяной панировкой — это оригинальное блюдо, в котором нежное рыбное филе сочетает в себе хрустящую текстуру, придаваемую запеченной овсяной панировкой. Это угощение не только вкусно, но и полезно, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки.

Технико-технологическая карта Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кижуч (филе без кожи) 500 500
Сметана (10%) 150 150
Горчица (зерновая, дижонская) 15 15
Масло сливочное (не размягченное) 45 45
Петрушка (небольшой пучок) 30 30
Хлопья овсяные (фирмы Мистраль) 40 40
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный (свежемолотый) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

Сначала измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера. Затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, к овсяной муке, и взбейте до состояния крупной крошки. Разложите полученную крошку на противне и подсушите в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10-12 минут до золотистости. Филе рыбы нарежьте порционно и выложите в смазанную маслом форму. Приготовьте заливку, смешав сметану, горчицу и нарезанную петрушку, добавив соль и перец. Полейте рыбу соусом, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем посыпьте сверху панировкой и выпекайте еще 4-6 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка с характерным оттенком.
Запах Ароматная рыба с нотками свежести зелени.
Вкус Нежный, гармоничное сочетание рыбы и панировки.
Консистенция Мягкое филе с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микробиологическая чистота Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 370
Белки 30
Жиры 24
Углеводы 18
Оцените статью
Добавить комментарий