Рыбные тефтели в фасолевом соусе ТТК_11231

блюда из рыбыГорячие блюда

Рыбные тефтели в фасолевом соусе - это сочетание нежного наполнителя из рыбы и легкого, сытного соуса, который делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Это идеальный выбор для обеда или ужина, сочетающий в себе белок, овощи и злаки.

Технико-технологическая карта Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные тефтели в фасолевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (свежемороженая) 1000 800
Рис (вареный) 100 90
Капуста белокочанная / Капуста 100 100
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Фасоль (белая) 400 350
Вино белое полусладкое 200 200
Соль (и перец, по вкусу) 10 10
Сок лимонный 15 15
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Филе горбуши прокрутить на мясорубке вместе с капустой и одной луковицей.
  2. Добавить вареный рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Сформировать фрикадельки из полученной массы.
  5. Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью измельчить в пюре с помощью блендера.
  6. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить к фасолевому пюре.
  7. Влить белое вино в соус и добавить соль и сок лимона по вкусу.
  8. Залить фрикадельки соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  9. При подаче посыпать зеленью, можно подавать с макаронами или картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки в соусе Светло-розовый и белый Нежная, сочная Нежный рыбный вкус со сладковато-освежающим послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий