Рыбные тефтели в фасолевом соусе - это сочетание нежного наполнителя из рыбы и легкого, сытного соуса, который делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Это идеальный выбор для обеда или ужина, сочетающий в себе белок, овощи и злаки.
Технико-технологическая карта Рыбные тефтели в фасолевом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные тефтели в фасолевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (свежемороженая) | 1000 | 800 |
Рис (вареный) | 100 | 90 |
Капуста белокочанная / Капуста | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 80 |
Фасоль (белая) | 400 | 350 |
Вино белое полусладкое | 200 | 200 |
Соль (и перец, по вкусу) | 10 | 10 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Зелень | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Филе горбуши прокрутить на мясорубке вместе с капустой и одной луковицей.
- Добавить вареный рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать начинку.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Сформировать фрикадельки из полученной массы.
- Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью измельчить в пюре с помощью блендера.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить к фасолевому пюре.
- Влить белое вино в соус и добавить соль и сок лимона по вкусу.
- Залить фрикадельки соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
- При подаче посыпать зеленью, можно подавать с макаронами или картофелем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фрикадельки в соусе | Светло-розовый и белый | Нежная, сочная | Нежный рыбный вкус со сладковато-освежающим послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |
Калорийность (ккал) | 350 |