Рыбные розочки с картофелем ТТК_6139

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные розочки с картофелем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Нежное филе пангасиуса и ароматное картофельное пюре в элегантной подаче создадут атмосферу уюта и радости в любом доме.

Технико-технологическая карта Рыбные розочки с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные розочки с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пангасиус (филе охлажденное) 300 250
Картофель 500 500
Чеснок 15 10
Паприка сладкая (молотая) 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Укроп (сушеный) 5 5
Масло оливковое 60 60
Кунжут (черный) 10 10
Листья салата 50 50
Гранат (зерна, для украшения) 30 30

Технология приготовления

  1. Филе пангасиуса обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте маринад, смешав 50 мл оливкового масла, паприку, черный перец, соль, укроп и прессованный чеснок.
  3. Нарежьте обсушенную рыбу длинными тонкими полосками, удалив жир.
  4. Выложите рыбу в маринад и оставьте мариноваться на время приготовления картофельного пюре.
  5. В вареный картофель добавьте 10 мл оливкового масла и соль, не добавляя других ингредиентов.
  6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите картофельное пюре горками.
  7. Вдоль каждой горки пюре разместите полоски рыбы, формируя розочки, вдавливая «хвостик» в пюре.
  8. Остатками маринада полейте «розочки» и посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте в разогретой до 250°C духовке в течение 15-20 минут.
  10. Подготовьте салат, нарезав его, посолив, поперчив и сбрызнув оливковым маслом.
  11. Выложите на салат «розочку» и украсьте зернами граната. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантные розочки из картофельного пюре и рыбы Золотистый картофель, белоснежная рыба, зеленый укроп Нежная, воздушная консистенция пюре Ароматный, нежный вкус рыбы с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г
Калорийность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий