Рыбные пирожные с ароматным рисом ТТК_13074

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные пирожные с ароматным рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность горбуши, аромат риса и кремовую текстуру рикотты. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, радуя гостей легкостью и оригинальностью подачи.

Технико-технологическая карта Рыбные пирожные с ароматным рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные пирожные с ароматным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Горбуша (филе)500500
Лук репчатый8080
Морковь8080
Рикотта250250
Рис (белый ароматный)125125
Соль55
Перец душистый11
Тунец (стружка)4 горст.не указано
Масло оливковое6060
Сметана4545
Сухари панировочные3030

Технология приготовления

  1. Налейте в кастрюльку воду, добавьте 1/2 ч. л. соли, доведите до кипения.
  2. Положите пакетики с рисом Жасмин в кипящую воду и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Произведите подготовку для рыбных мини-тортов: нарежьте филе горбуши.
  4. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте лук с горбушей и измельчите в блендере.
  6. Добавьте натертую морковь, перемешайте.
  7. Введите оставшиеся ингредиенты: соль, перец, сметану и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте лепешки и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Выложите готовые лепешки на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.
  10. Соберите тортики: оденьте лепешку рикоттой, накройте второй лепешкой, снова добавьте рикотту и заверьте третьей лепешкой, обмажьте рикоттой.
  11. Обсыпьте готовые мини-тортики стружкой тунца или замените на кунжут, зелень, миндальные лепестки.
  12. Подайте горячими к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Овальные мини-тортикиСветло-розовый с желтеватым оттенкомНежная и легко разминаемаяНежный рыбный аромат с нотами свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000000отсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентыКоличество на порцию
Калории450
Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий