Рыбные пирожные с ароматным рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность горбуши, аромат риса и кремовую текстуру рикотты. Их можно подавать как закуску или основное блюдо, радуя гостей легкостью и оригинальностью подачи.
Технико-технологическая карта Рыбные пирожные с ароматным рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные пирожные с ароматным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (филе) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Морковь | 80 | 80 |
Рикотта | 250 | 250 |
Рис (белый ароматный) | 125 | 125 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Тунец (стружка) | 4 горст. | не указано |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Сметана | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Налейте в кастрюльку воду, добавьте 1/2 ч. л. соли, доведите до кипения.
- Положите пакетики с рисом Жасмин в кипящую воду и варите на медленном огне 15 минут.
- Произведите подготовку для рыбных мини-тортов: нарежьте филе горбуши.
- Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
- Смешайте лук с горбушей и измельчите в блендере.
- Добавьте натертую морковь, перемешайте.
- Введите оставшиеся ингредиенты: соль, перец, сметану и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
- Сформируйте лепешки и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые лепешки на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла.
- Соберите тортики: оденьте лепешку рикоттой, накройте второй лепешкой, снова добавьте рикотту и заверьте третьей лепешкой, обмажьте рикоттой.
- Обсыпьте готовые мини-тортики стружкой тунца или замените на кунжут, зелень, миндальные лепестки.
- Подайте горячими к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные мини-тортики | Светло-розовый с желтеватым оттенком | Нежная и легко разминаемая | Нежный рыбный аромат с нотами свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Калории | 450 |
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 40 г |