Рыбные оладьи «По-моему хотению» ТТК_6531

ЗакускиОсновные блюдаужины

Рыбные оладьи "По-моему хотению" – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это блюдо идеально подойдет для ужина или в качестве закуски. Рыба, яйца и ароматные специи создают неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.

Технико-технологическая карта Рыбные оладьи "По-моему хотению"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные оладьи "По-моему хотению", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное 500 500
Яйцо куриное (сырое) 50 50
Майонез 45 40
Сметана 45 40
Крупа манная 45 45
Соль 5 5
Специи 5 5
Зелень (петрушка, укроп) 20 15
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить яйцо, майонез, сметану, манную крупу, специй и измельченную зелень по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду.
  6. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. П подавать горячими, можно с гарниром или без него.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи Золотистый с зеленоватым оттенком Мягкая внутри, хрустящая корочка Аромат пряных трав, нежный рыбный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий