Рыбные оладьи "По-моему хотению" – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это блюдо идеально подойдет для ужина или в качестве закуски. Рыба, яйца и ароматные специи создают неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.
Технико-технологическая карта Рыбные оладьи "По-моему хотению"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные оладьи "По-моему хотению", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе рыбное | 500 | 500 |
Яйцо куриное (сырое) | 50 | 50 |
Майонез | 45 | 40 |
Сметана | 45 | 40 |
Крупа манная | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Зелень (петрушка, укроп) | 20 | 15 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую тарелку.
- Добавить яйцо, майонез, сметану, манную крупу, специй и измельченную зелень по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- П подавать горячими, можно с гарниром или без него.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые оладьи | Золотистый с зеленоватым оттенком | Мягкая внутри, хрустящая корочка | Аромат пряных трав, нежный рыбный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Количество (на 100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | 150 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |