Блюдо "Рыбные молоки в кисло-сладком соусе" - это сочное и ароматное блюдо, приготовленное из рыбных молок и разнообразных овощей в кисло-сладком соусе.
Технико-технологическая карта Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные молоки в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Молоки рыбные(лососевые) | 300 | 300 |
Морковь | 1 | 1 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Перец болгарский(средний) | 1 | 1 |
Чеснок | 1 | 1 |
Томатная паста | 1 | 1 |
Соевый соус | 3 | 3 |
Перец чили | 0.5 | 0.5 |
Петрушка | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное | | |
Мука пшеничная/Мука(для обвалки) | | |
Перец черный(молотый) | | |
Вода | 150 | 150 |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Кунжут | | |
Технология приготовления
- Разморозить молоки и обсушить. Нарезать на кусочки.
- Обвалять молоки в муке и обжарить.
- Нарезать лук, морковь, перец. Пассеровать с овощами.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар, влить воду. Томить.
- Добавить чеснок, перец чили, перец, молоки. Готовить.
- Подавать, посыпав кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
... | ... | ... | ... | ... | ... |
Пищевая ценность
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Белки | ... | ... |
Жиры | ... | ... |
Углеводы | ... | ... |
Калории | ... | ... |