Рыбные котлеты в пароварке ТТК_10673

Основные блюда

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, представляют собой легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. Комбинация лосося и минтая создает нежный вкус и аромат, в то время как правильный выбор специй подчеркивает морские ноты. Время приготовления составляет всего 30 минут, что делает это блюдо отличным выбором для быстрого ужина.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш рыбный (лосось и минтай) 1000 800
Специи (для рыбы) 50 50
Лимон 200 100
Сухари панировочные 100 100
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Для приготовления рыбных котлет смешайте два вида рыбного фарша: лосось и минтай. Затем добавьте разнообразные рыбные специи и немного панировочных сухарей для текстуры. Отформируйте котлеты и поместите сверху дольки лимона. В пароварке налейте воду и расположите котлеты на нескольких ярусах. Готовьте на пару в течение 15-20 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Цвет Светло-розовый, с яркими дольками лимона
Запах Нежный рыбный аромат с лимонными нотами
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий