Рыбные котлеты ТТК_9515

Основные блюдаРыбные блюда

Рыбные котлеты - это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из разных видов рыбы. Они являются отличным источником белка и могут быть поданы с различными гарнирами, что делает их универсальным выбором для обеденного стола.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш рыбный (из толстолобика) 600 600
Картофель (небольшой) 300 240
Морковь (средняя) 100 80
Лук репчатый (крупный) 100 80
Масло растительное 30 30
Сухари панировочные/Панировка 50 50
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности и тщательно размять его.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.
  3. Тушите овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте остывшие картофель, лук и морковь к рыбному фаршу. Учтите, что ингредиенты не должны быть тёплыми.
  5. Тщательно перемешайте массу, добавьте соль и специи по вкусу. Отбивайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Выложите котлеты в смазанную форму и запекайте при температуре 190 градусов около 15 минут.
  8. После этого переверните котлеты и запекайте ещё 5-10 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные котлеты.
Запах Аромат жареной рыбы и овощей.
Вкус Нежный, хорошо сбалансированный вкус рыбы и овощей.
Консистенция Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
E. coli отсутствует в 1 г
Стафилококк золотистый отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий