Рыбные котлеты с творогом и укропом – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Они готовятся из свежего рыболовного филе, творога и ароматных специй, что делает их не только вкусными, но и полезными. Приготовление занимает всего 40 минут и позволяет создать 6 порций аппетитного угощения.
Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с творогом и укропом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с творогом и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крупа манная | 30 | 30 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Перец черный (молотый) | 3 | 3 |
Творог (9%) | 150 | 150 |
Филе рыбное (хек) | 600 | 600 |
Лук репчатый (крупная луковица) | 150 | 100 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Укроп (сушеный) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе рыбы и творог вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку.
- В полученную массу добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В конце добавьте сушеный укроп и снова перемешайте.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш десертной ложкой.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем можно запекать в духовке при температуре 180-200ºC около 15 минут.
- Готовые котлеты положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, равномерные котлеты с яркими зелеными вкраплениями укропа |
Запах | Ароматный, с легким рыбным и укропным привкусом |
Вкус | Нежный, с балансом рыбного и творожного вкуса, с ароматом специй |
Консистенция | Воздушная, сочная, но плотная структура котлет |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | < 10000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Отсутствуют |
Плесневые грибки | < 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |
Пищевые волокна (г) | 1 |