Рыбные котлеты с творогом и укропом ТТК_773

Основные блюдаРыбные блюда

Рыбные котлеты с творогом и укропом – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Они готовятся из свежего рыболовного филе, творога и ароматных специй, что делает их не только вкусными, но и полезными. Приготовление занимает всего 40 минут и позволяет создать 6 порций аппетитного угощения.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с творогом и укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с творогом и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 30 30
Масло растительное 50 50
Перец черный (молотый) 3 3
Творог (9%) 150 150
Филе рыбное (хек) 600 600
Лук репчатый (крупная луковица) 150 100
Соль 2.5 2.5
Укроп (сушеный) 5 5
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе рыбы и творог вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. В конце добавьте сушеный укроп и снова перемешайте.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш десертной ложкой.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем можно запекать в духовке при температуре 180-200ºC около 15 минут.
  7. Готовые котлеты положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  8. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, равномерные котлеты с яркими зелеными вкраплениями укропа
Запах Ароматный, с легким рыбным и укропным привкусом
Вкус Нежный, с балансом рыбного и творожного вкуса, с ароматом специй
Консистенция Воздушная, сочная, но плотная структура котлет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов < 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибки < 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Пищевые волокна (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий