Рыбные котлеты с соусом ТТК_9545

Основные блюда

Рыбные котлеты с соусом - это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. В сочетании с простым гарниром, таким как рис, они порадуют вас своим вкусом и легкостью приготовления. Котлеты из трески, приготовленные с добавлением свежих овощей и ароматных специй, подаются с нежным соусом на основе авокадо и чеснока.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе трески 500 500
Сало 100 100
Лук репчатый 50 40
Сельдерей черешковый 30 25
Сухари панировочные 50 50
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло растительное (для жарки) 30 30
Авокадо 200 150
Чеснок 10 10
Лимон 25 20
Сметана 50 50
Рис (Басмати MIX) 300 250

Технология приготовления

Начните с варки риса в подсоленной воде. Филе трески, сало, лук и сельдерей измельчите до состояния фарша с помощью блендера или мясорубки. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте яйцо и панировочные сухари. Сформируйте из полученной массы крупные котлеты (около 4 штук). Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 12 минут. Для соуса объедините измельченные авокадо и чеснок с лимонным соком и смешайте со сметаной. Подавайте котлеты горячими или теплыми с соусом и рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат свежей рыбной начинки и специй
Вкус Нежный вкус трески с легкой остротой
Консистенция Мягкие, сочные котлеты с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 190 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий