Рыбные котлеты с моими нюансами ТТК_1036

блюда из рыбыЗакускиОсновные блюда

Рыбные котлеты, приготовленные с особым вниманием к выбору ингредиентов и технике, могут удивить даже самого взыскательного гурмана. Используя пару сортов рыбы и дополнительные компоненты, такие как овощи и мед, мы добиваемся гармоничного вкуса и текстуры. Эти котлеты прекрасно подойдут как для праздничного обеда, так и для обычного ужина.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с моими нюансами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с моими нюансами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Минтай 3 шт ≈300
Сельдь (свежемороженая) 3 шт ≈300
Окунь (мелочевка) 5 шт ≈250
Лук репчатый 2 шт ≈200
Морковь (небольшая) 1 шт ≈100
Хлопья овсяные (марки "Экстра") 1 стак. ≈90
Картофель (некрупный) 1 шт ≈100
Масло растительное ("Олейна" классическая) 2 ст. л. ≈30
Мука рисовая (для панировки) 1 горст. ≈50
Мед (жидкий) 1 ч. л. ≈10
Перец черный (по вкусу) 1 щепот. ≈1
Соль (или по вкусу) 1 ч. л. ≈5

Технология приготовления

Для начала, необходимо подготовить рыбу: потрошение, удаление головы, чешуи, плавников и хвоста. В процессе перебора, крупные кости можно оставить, так как они уберутся при переработке. Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком и картофелем два раза. Опционально можно добавить свиное сало для лучшего вкуса. Лук и морковь предварительно обжариваются или готовятся в микроволновке. Фарш солят, перчат и добавляют мед для улучшения вкуса. Хлопья овсяные вбирают лишнюю влагу, что дает котлетам форму, а в случае жидкого фарша, можно добавить крахмал. Фарш тщательно вымесить, после чего убрать в холод. Формируем котлеты, панируем в муке и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 8 минут. После этого выключаем духовой шкаф и даем постоять еще несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Приятный рыбный с легкими овощными нотами
Консистенция Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи
Вкус Сбалансированный, легкая сладость от меда, общее разнообразие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории ≈135 ккал
Белки ≈15 г
Жиры ≈7 г
Углеводы ≈10 г
Оцените статью
Добавить комментарий