Рыбные котлеты с кальмарами ТТК_9516

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные котлеты с кальмарами – это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеденного стола. Их нежная текстура и богатый вкус делают котлеты замечательным вариантом как для повседневного, так и для праздничного меню. Подаются они с гарниром из картофеля или макарон, придавая вашему столу разнообразие и яркость.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кальмар (или 3-4 тушки) 350 350
Минтай (филе) 600 600
Лук репчатый 200 200
Белок яичный 2 шт 2 шт
Хлеб (белый) 100 100
Молоко (1,5% жирности) 150 150
Сухари панировочные 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите кальмары и забросьте их в подсоленную кипящую воду. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Тем временем почистите и нарежьте лук, а минтай нарежьте кусочками и замочите в молоке хлеб.
  4. Достаньте кальмары и пропустите их вместе с минтайем через мясорубку дважды. Также проверните замоченный хлеб и лук.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте белки и тщательно вымесите.
  6. На тарелку насыпьте панировочные сухарики, сформируйте котлеты руками, обваляйте их в панировке.
  7. Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, плотно прижимая друг к другу.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте с отварной картошкой, зеленью, или на гарнир подойдут макароны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты правильной формы Золотисто-коричневый Нежная, сочная Морепродукты с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий