Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена ТТК_9343

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные котлеты по-тайски - это оригинальное блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус рыбы и пикантность специи. К котлетам подается освежающий соус из хрена, йогурта и зелени. Это сочетание делает блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Идеально подходит для ужина и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок (рубленый) 5 5
Лук зеленый 60 40
Креветки (вареные) 100 100
Специи (соль, перец) 5 5
Перец чили (молотый или сухой) 5 5
Кинза (зелень, большой пучок) 50 40
Рыба (морская, филе) 300 300
Хрен (тертый, для соуса) 30 30
Йогурт (без добавок, греческий, для соуса) 45 45
Майонез (легкий) 45 45
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Кинзу, лук зеленый, чеснок и перец чили хорошо порубить в блендере.
  2. Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, затем добавить в блендер вместе с вареными креветками. Измельчить массу.
  3. Посолить и поперчить фарш из рыбы и креветок, тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлетки.
  5. Выпекать котлеты в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки, примерно 12-15 минут.
  6. Для приготовления соуса смешать хрен, йогурт, майонез и рубленый лук, заправить соком лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые котлетки с зелеными вкраплениями
Запах Аромат пряных трав и рыбы
Вкус Нежный, с острым привкусом хрена
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Материалы-патогены Отсутствуют
Коли-индекс Не более 2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий