Рыбные котлеты из лосося с начинкой ТТК_9533

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные котлеты из лосося с начинкой – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они готовятся из свежих ингредиентов, обладают насыщенным вкусом и лёгкостью, прекрасно сочетаются с овощами и соусами.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты из лосося с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты из лосося с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш рыбный (лосось) 500 500
Цуккини 100 100
Морковь 50 50
Кинза По вкусу По вкусу
Петрушка По вкусу По вкусу
Кунжут По вкусу По вкусу
Чеснок (зубчик) 1 1
Яйцо куриное 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: достать замороженный фарш из лосося, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать цуккини кружочками и мелко нарезать чеснок.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, фарш, нарезанную петрушку, кинзу, соль, черный перец и натертую морковь до однородной консистенции. При необходимости можно добавить ещё одно яйцо, если фарш слишком плотный.
  3. На сковороде ложкой выкладывать часть фарша, сверху положить кружочек цуккини и затем накрыть его второй частью фарша.
  4. Обжаривать котлеты на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и при желании посыпать кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Аппетитные, золотистые котлеты с зеленью и начинкой
Аромат Яркий рыбный аромат с нотами чеснока и зелени
Вкус Сочетание нежного лосося с овощами и пряными травами
Консистенция Нежные, но упругие, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий