Рыбные котлеты из филе минтая - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Они обладают нежной текстурой и ароматом. Приготовление котлет занимает около 40 минут, а сочетание свежих ингредиентов делает их подходящими для подачи с различными соусами.
Технико-технологическая карта Рыбные котлеты из филе минтая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты из филе минтая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное (фарш минтая без костей) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый (средней величины) | 300 | 150 |
Хлеб | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (к рыбе или другие по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для смазки решетки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: оттаивайте фарш.
- Измельчите лук в блендере или нарежьте мелко.
- Смешайте фарш с луком, добавьте крошенный хлеб, яйца, специи и соль.
- Тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Сформируйте котлетки, выжимая фарш.
- Смажьте решетку ватным тампоном растительным маслом.
- Выложите котлетки на решетку.
- Установите время готовки: 30 минут и температуру: 250°C.
- Подавайте котлетки с разнообразными соусами по вашему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Котлеты золотистого цвета, округлой формы | Светло-коричневый | Нежная, мягкая | Умеренный рыбный аромат, гармоничный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 150 |
Белки | 18 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |