Рыбные котлеты из филе минтая ТТК_7417

блюда из рыбыгорячие Закуски

Рыбные котлеты из филе минтая - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Они обладают нежной текстурой и ароматом. Приготовление котлет занимает около 40 минут, а сочетание свежих ингредиентов делает их подходящими для подачи с различными соусами.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеты из филе минтая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеты из филе минтая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (фарш минтая без костей) 1000 1000
Лук репчатый (средней величины) 300 150
Хлеб 200 200
Яйцо куриное 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Специи (к рыбе или другие по вкусу) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазки решетки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: оттаивайте фарш.
  2. Измельчите лук в блендере или нарежьте мелко.
  3. Смешайте фарш с луком, добавьте крошенный хлеб, яйца, специи и соль.
  4. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  5. Сформируйте котлетки, выжимая фарш.
  6. Смажьте решетку ватным тампоном растительным маслом.
  7. Выложите котлетки на решетку.
  8. Установите время готовки: 30 минут и температуру: 250°C.
  9. Подавайте котлетки с разнообразными соусами по вашему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты золотистого цвета, округлой формы Светло-коричневый Нежная, мягкая Умеренный рыбный аромат, гармоничный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий