Рыбные котлеточки ТТК_5605

Основные блюда

Рыбные котлеточки – это простое, но невероятно вкусное блюда, основным ингредиентом которого является филе рыбы. Подаются они как теплым, так и холодным, и отлично подходят как для домашнего стола, так и для торжественных мероприятий.

Технико-технологическая карта Рыбные котлеточки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлеточки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе, чавыча или другая красная рыба) 1000 1000
Лук репчатый 100 70
Майонез 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Мелко нарезаем рыбу (опционально можно использовать блендер). Лук помещаем в блендер (можно часть лука нарезать мелко). Добавляем лук и майонез к рыбе, перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник на минимум три часа. Перед жаркой добавляем соль и перец, формируем котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты, аппетитная корочка
Аромат Нежный рыбный аромат с нотками лука
Вкус Нежный, с балансом солености и пряностей
Консистенция Мягкие, воздушные, не разваливаются при жарке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^6, КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Е. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий