Рыбные котлетки ТТК_3960

Основные блюда

Рыбные котлетки — это питательное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкус рыбы и нежность теста. Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Приготовление котлеток проходит в несколько простых этапов, что делает их доступными для любого кулинара.

Технико-технологическая карта Рыбные котлетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Консервы рыбные (сардины в масле) 230 150
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 120 120
Лук репчатый 100 80
Вода 1000 1000
Морковь (по вкусу) 300 250
Сода 5 5
Соль 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Сначала откройте банку сардин и выложите рыбу в миску. Вбейте в нее два яйца и добавьте девять столовых ложек манной крупы, а также немного соды. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Из полученной смеси сформируйте маленькие котлетки и обжаривайте их на сковороде. После обжарки котлетки следует уложить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и довести до кипения. Для гарнира отварите макаронные изделия или используйте натертую морковь и нарезанный лук по своему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые котлеты, равномерно обжаренные
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Нежный, рыбный, с легким ароматом жареного лука
Вкус Сытный, с гармоничным сочетанием рыбы и манки
Консистенция Нежная и мягкая, не пересушенная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий