Рыбные котлетки для малышей и взрослых ТТК_9080

ЗакускиОсновные блюда

Рыбные котлетки, приготовленные из филе хека, сочетают в себе питательные компоненты, идеально подходят как для малышей, так и для взрослых. Блюдо легко усваивается и обладает нежной текстурой благодаря использованию картофеля, чернослива и сыра. Эта рецептура поможет вам порадовать всю семью вкусным и полезным блюдом.

Технико-технологическая карта Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные котлетки для малышей и взрослых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе хека) 400 350
Хлеб (белый) 75 60
Лук репчатый 100 80
Чернослив (без косточек) 90 75
Сыр твердый 80 70
Молоко (для замачивания) 250 250
Картофель (среднего размера) 300 250

Технология приготовления

Сначала отварите картофель до мягкости, а чернослив замочите в молоке на некоторое время. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до золотистой корочки. Замоченный хлеб также добавьте в молоко. Филе рыбы мелко нарежьте, после чего взбейте все ингредиенты: рыбу, хлеб, обжаренный лук и отварной картофель, до состояния однородного пюре. Формируйте котлетки и обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны. Для более диетического варианта готовьте котлеты на водяной бане в течение 20-25 минут. В завершение положите сверху сыр и чернослив, накройте крышкой и томите еще 15 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Аромат Нежный рыбный аромат с нотками сыра и лука
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости чернослива
Консистенция Мягкая, легкая и пушистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 1*10^6
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий