Рыбные голубцы по-пермски – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкость капусты, нежность рыбы и сытность риса. Приготовление сильно упрощается благодаря применению доступных ингредиентов, и это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Рыбные голубцы по-пермски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные голубцы по-пермски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста (белокочанная) | 300 | 300 |
Лук | 100 | 50 |
Рис | 70 | 60 |
Филе тилапии | 500 | 500 |
Зелень | 50 | 30 |
Томатный сок | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Перец (душистый молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем охладите и отделите листья.
- Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Филе тилапии промойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Смешайте в одной миске фарш, рис, лук, измельченную зелень, соль и перец.
- На каждый капустный лист выложите начинку и заверните голубцы.
- В сковороду налейте томатный сок, выложите голубцы и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
- Подавайте горячими с зеленью и сметаной по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные голубцы, завернутые в капустные листья | Светлозеленый, с красными оттенками от томатного соуса | Мягкая и нежная | Ароматная, с легким привкусом рыбы и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 180 ккал |