Рыбные голубцы по-пермски ТТК_13185

Основные блюдаРыбные блюда

Рыбные голубцы по-пермски – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкость капусты, нежность рыбы и сытность риса. Приготовление сильно упрощается благодаря применению доступных ингредиентов, и это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рыбные голубцы по-пермски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные голубцы по-пермски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста (белокочанная) 300 300
Лук 100 50
Рис 70 60
Филе тилапии 500 500
Зелень 50 30
Томатный сок 200 200
Соль 5 5
Растительное масло 30 30
Перец (душистый молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, затем охладите и отделите листья.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Филе тилапии промойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Смешайте в одной миске фарш, рис, лук, измельченную зелень, соль и перец.
  6. На каждый капустный лист выложите начинку и заверните голубцы.
  7. В сковороду налейте томатный сок, выложите голубцы и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
  8. Подавайте горячими с зеленью и сметаной по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные голубцы, завернутые в капустные листья Светлозеленый, с красными оттенками от томатного соуса Мягкая и нежная Ароматная, с легким привкусом рыбы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий