Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ТТК_8736

блюда из рыбыВторые блюда

Рыбные фрикадельки в густом овощном соусе – это изысканное блюдо, полное аромата и вкуса. Оно сочетает в себе мягкий рыбный фарш и свежие овощи, которые придають блюду богатый вкус и цвет. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, возможно подавать с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш рыбный 400 400
Масло растительное ("Олейна") 56 56
Яйцо куриное 60 60
Сухари панировочные/Панировка 20 20
Лук репчатый 50 30
Перец болгарский 150 120
Кабачок 200 180
Чеснок 6 6
Помидор 300 280
Перец красный жгучий 5 5
Морковь 120 100
Паприка сладкая 3 3
Соль 5 5
Смесь перцев (молотая) 1.5 1.5
Лист лавровый 1 1
Зелень 10 10
Бульон (рыбный или вода) 200 200
Сахар 5 5
Уксус (7%) 7 7

Технология приготовления

Для начала нужно соединить рыбный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и смесью перцев. Обратите внимание на консистенцию – фарш должен быть достаточно плотным для формирования фрикаделек. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон, затем уберите их на время. Далее подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, и обжаривайте их на сковороде с оставшимся маслом. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, перемешайте и тушите. После добавьте помидоры, паприку, соль, сахар и уксус, и тушите еще 10 минут. Влейте бульон или воду, добавьте чеснок и лавровый лист, доведите до кипения и верните фрикадельки в сковороду, готовьте под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться. Подавайте горячим с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Крупные фрикадельки, яркий цвет овощного соуса.
Аромат Чувствуется запах свежих овощей, пряностей и рыбы.
Вкус Сбалансированный вкус с легкой остротой и сладостью овощей.
Консистенция Мягкие фрикадельки в густом соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 1.0 × 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Грибы (плесени) ≤ 1.0 × 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий