Рыбные ежики с рисом ТТК_341

гарнирОсновные блюда

Рыбные ежики с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы. Идеально подходит как для горячего, так и для холодного подачи. Рекомендую сервировать с овощами или соусом по вашему вкусу.

Технико-технологическая карта Рыбные ежики с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные ежики с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбы 500 500
Мука (для панировки) по вкусу по вкусу
Рис 100 100
Яйцо 1 1
Растительное масло (для жарки) по вкусу по вкусу
Луковица 1 1
Соль и перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности и остудите его.
  2. Измельчите филе рыбы и лук в мясорубке или блендере до однородной массы.
  3. В полученную массу добавьте отварной рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из массы небольшие круглые котлеты (ежики).
  5. Обваляйте котлеты в муке.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте ежики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. При подаче гарнировать овощами или соусом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, обжаренные до золотистой корочки Золотистый с легкими белыми вкраплениями Нежная, сочная, с хрустящей корочкой Легкий рыбный аромат, без посторонних запахов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий