Рыбные ананасы из трески с рисом ТТК_9341

закускаОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе нежное филе трески, обжаренное до золотистой корочки, с ароматным рисом и яркими помидорами черри. Оно обладает не только прекрасным вкусом, но и привлекательным внешним видом, благодаря оригинальной форме подачи. Кулинарный процесс быстрый и не требует особых навыков, так что каждый сможет порадовать себя и близких этим лакомством.

Технико-технологическая карта Рыбные ананасы из трески с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбные ананасы из трески с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Жасмин" белый в пакетиках) 450 300
Треска (филе на шкуре) 600 550
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Мука пшеничная 50 50
Масло растительное (для фритюра) 200 200
Помидоры черри 90 90
Лук зеленый 50 50
Порошок чесночный 3 3

Технология приготовления

Сначала доведите воду в кастрюле до кипения, затем опустите туда пакетики с рисом и варите на медленном огне 15 минут. В отдельной кастрюле разогрейте масло для фритюра. Филе трески промойте, нарежьте ромбиками, оставив шкуру. Затем посолите, поперчите и приправьте чесночным порошком. Обваляйте рыбу в муке, сверните шкурой внутрь и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Украсив зеленым луком, подавайте рыбные ананасы с рисом и помидорами черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Привлекательная золотистая корочка, яркие помидоры, оригинальная форма подачи
Цвет Золотисто-коричневый с зелеными оттенками от лука и красный от помидоров
Запах Аромат добавленных специй и свежей рыбы
Вкус Нежный, с легким привкусом чеснока и специями
Консистенция Нежная рыба, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1·10³ КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий