Рыбное рагу ТТК_12680

Горячие блюдаОсновные блюда

Рыбное рагу - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и насыщенный вкус чили-пасты. Это сочетание создаёт гармонию вкусов и идеально подходит для подачи с гарниром, в качестве которого мы используем рис Жасмин. Готовить это рагу легко и приятно, а результат порадует всех любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Рыбное рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбное рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец чили (свежий) 1 шт прибл. 10
Лимон 0,5 шт прибл. 30
Кориандр 0,5 ч. л. прибл. 2
Зира 0,5 ч. л. прибл. 1
Вода 50 мл 50
Чеснок 4 зуб. прибл. 20
Филе рыбное 400 г 400
Сливки (10%) 300 мл 300
Лук репчатый 1 шт прибл. 100
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Рис (Жасмин) 2 шт прибл. 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Обжарьте перец чили на открытом огне или запекайте в духовке для удаления кожицы.
  3. Очищенный перец чили нарежьте, удалите семена и положите в блендер.
  4. Добавьте к перцу зиру, кориандр, чеснок, сок половины лимона и воду. Измельчите в пасту.
  5. Лук почистите и пассируйте на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Нарежьте рыбное филе кубиками и добавьте его к луку.
  7. Добавьте чили-пасту к рыбному филе и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  8. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте рыбу, посолите и уменьшите огонь.
  9. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на минимальном огне.
  10. Отварите рис Жасмин по инструкции на упаковке и подавайте вместе с рыбным рагу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки рыбы в кремовом соусе с зеленью Белый с оттенками зелени и оранжевого Нежная и кремовая Ароматный, сливочный с пикантной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий