Рыбное филе в хрустящей корочке ТТК_6367

блюда из рыбыЗапеканки

Рыбное филе в хрустящей корочке – это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание рыбного филе с картофельным пюре и сыром создает невероятно гармоничный вкус, а поджаренная корочка добавляет текстурного контраста. Блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного стола.

Технико-технологическая карта Рыбное филе в хрустящей корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбное филе в хрустящей корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 500 500
Картофель (отварной) 600 600
Зелень (любая, рубленная) 1 пуч. 50
Сыр твердый (тёртый) 200 200
Желток яичный 2 шт. 40
Специи (соль, перец - по вкусу) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) 0,5 ч. л. 1
Масло сливочное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Горячий картофель быстро протерите через сито.
  3. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжарьте подготовленное рыбное филе на сковороде до золотистой корочки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом.
  7. Выложите в форму половину картофельного пюре, затем слой рыбы и зелени.
  8. Завершите выкладку оставшимся картофельным пюре, хорошо разровняв поверхность.
  9. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат свежей рыбы и специях
Вкус Нежный, сочетание рыбного и картофельного пюре
Консистенция Хрустящая корочка с мягким наполнителем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество плесневых грибов Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий