Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена ТТК_10833

горячие ЗакускиОсновные блюда

Рыбно-овощные оладьи - это полезное и питательное блюдо, которое сочетает в себе вкус рыбы и свежих овощей. Сочетание с пикантным соусом из хрена усиливает вкусовые качества оладий, делая их отличным вариантом как для основного блюда, так и для закуски.

Технико-технологическая карта Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш рыбный (Тилапия) 350 350
Кефир 150 150
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый 100 100
Капуста белокочанная 200 200
Морковь 70 70
Мука пшеничная 20 20
Разрыхлитель теста 5 5
Специи (соль, перец) 5 5
Масло растительное 30 30
Сметана 150 150
Хрен (натертый) 30 30
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте капусту и лук, натрите морковь на крупной терке.
  3. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавив специи.
  4. В рыбный фарш добавьте кефир, яйца и обжаренные овощи, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  5. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, добиваясь консистенции густой сметаны.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  8. Приготовьте соус: смешайте сметану с натертым хреном и мелко нарезанным укропом, добавьте соль по вкусу.
  9. Подавайте оладьи с соусом и любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные оладьи Золотисто-коричневый Воздушная, но упругая Нежный рыбный вкус с ароматом овощей и хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий