Рыбно-овощные оладьи - это полезное и питательное блюдо, которое сочетает в себе вкус рыбы и свежих овощей. Сочетание с пикантным соусом из хрена усиливает вкусовые качества оладий, делая их отличным вариантом как для основного блюда, так и для закуски.
Технико-технологическая карта Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш рыбный (Тилапия) | 350 | 350 |
Кефир | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Морковь | 70 | 70 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сметана | 150 | 150 |
Хрен (натертый) | 30 | 30 |
Укроп | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Пропустите рыбное филе через мясорубку.
- Мелко нарежьте капусту и лук, натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, добавив специи.
- В рыбный фарш добавьте кефир, яйца и обжаренные овощи, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Постепенно вводите муку с разрыхлителем, добиваясь консистенции густой сметаны.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с натертым хреном и мелко нарезанным укропом, добавьте соль по вкусу.
- Подавайте оладьи с соусом и любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные оладьи | Золотисто-коричневый | Воздушная, но упругая | Нежный рыбный вкус с ароматом овощей и хрена |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 18 |