Рыбно-овощная запеканка ТТК_1534

овощиОсновные блюдарыба

Рыбно-овощная запеканка – это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства рыбы и овощей. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также станет украшением любого стола благодаря своей аппетитной золотистой корочке и насыщенному вкусу. Это блюдо не только приятно на вид, но и инициативно для здоровья.

Технико-технологическая карта Рыбно-овощная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбно-овощная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель750750
Брокколи500500
Сольпо вкусупо вкусу
Филе рыбное (треска)400400
Сметана (30%)200200
Горчица (зернистая)3030
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сыр твердый (пармезан)3030

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в кипящей воде на протяжение 25 минут.
  2. Слить воду, остудить картофель, очистить и нарезать его дольками.
  3. Брокколи почистить, помыть, разделить на розочки и отварить в небольшом количестве воды около 7 минут.
  4. Слить горячую воду и обдать брокколи холодной, дать стечь лишней воде.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  7. Смешать сметану и горчицу, добавить соль и перец по вкусу.
  8. В глубокой миске перемешать рыбу, картофель и брокколи, переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. Сверху распределить подготовленный соус и посыпать натертым сыром.
  10. Запеканку поместить в духовку и выпекать до золотистой корочки примерно 20 минут.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотистый и зелёный оттенки Мягкая, нежная Нежный рыбный вкус с легкой горчичной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Ккал
Белки32 г128
Жиры20 г180
Углеводы50 г200
Оцените статью
Добавить комментарий