Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины» ТТК_12225

ВыпечкаОсновные блюда

Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины" – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, аромат свежих грибов и овощей, а также аппетитную корочку из теста на кефире. Этот пирог идеально подходит для семейного обеда или ужина, радуя своим вкусом и тем, что дарит уют благодаря сочетанию простых, но вкусных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 100
Грибы (замороженные, опята) 300 300
Яйцо куриное 140 120
Филе рыбное (минтай) 400 400
Кефир 250 250
Мука пшеничная 240 240
Соль 5 5
Специи (тимьян, майоран, базилик, орегано) 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Масло растительное 50 50
Овощи (замороженные, мексиканская смесь) 300 300
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. На разогретой сковороде обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку грибочки, посолите, поперчите и добавьте специи, тушите до готовности, пока жидкость не испарится.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите слой грибной начинки.
  4. Сверху добавьте 1 стакан замороженных овощей.
  5. Рыбу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Выложите рыбу на овощи.
  6. Добавьте еще 1 стакан овощей сверху рыбы.
  7. В миске смешайте яйца, кефир, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.
  8. Постепенно добавляйте муку, чтобы получить кремообразное тесто.
  9. Равномерно покройте овощи тестом и отправьте пирог в разогретую до 200°C духовку.
  10. Выпекайте до готовности, пока пирог не станет золотистым (тесто не должно липнуть к спичке).
  11. Готовый пирог достаньте из духовки, переверните на тарелку так, чтобы начинки оказались сверху.
  12. Пока пирог горячий, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, золотистая корочка, видны кусочки рыбы и грибов Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, средней плотности, тесто воздушное Нежный, с лёгким грибным и рыбным ароматом, пряный вкус со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий