Рыбник из блинов с четырьмя начинками ТТК_15475

морепродуктыОсновные блюда

Блюдо "Рыбник из блинов с четырьмя начинками" - это изысканное сочетание блинов с начинками из рыбы, риса, грибов и моркови, приправленное аппетитным соусом. Приготовление этого блюда требует времени и внимания, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Рыбник из блинов с четырьмя начинками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбник из блинов с четырьмя начинками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто260 г260 г
Морковь170 г170 г
Дрожжи10 г10 г
Молоко500 мл500 мл
Яйцо куриное2 шт2 шт
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Мука260 г260 г
Соль2/3 ч. л.2/3 ч. л.
Начинка
Рис100 г100 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Лук зеленый50 г50 г
Масло сливочное4 ст. л.4 ст. л.
Рыба400 г400 г
Морковь170 г170 г
Лук репчатый300 г300 г
Шампиньоны400 г400 г
Масло растительное4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Соус
Масло сливочное30 г30 г
Мука1 ст. л.1 ст. л.
Сливки400 мл400 мл
Орех мускатный1 щепот.1 щепот.
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. В миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут для активации.
  2. Добавьте в смесь яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем постепенно добавьте к жидкой смеси, замесите тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Подготовьте начинку: отварите рис до готовности, затем охладите.
  6. На растительном масле обжарьте нарезанный лук репчатый до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  8. В миске смешайте обжаренные овощи, отварной рис, нарезанную рыбу, яйца и нарезанный лук зеленый. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  9. Для соуса растопите масло сливочное, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.
  10. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Доведите до загустения.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите начинку на тесто и заверните в рулет.
  12. Поместите рулет на противень, смазанный растительным маслом, дайте ему постоять еще 20-30 минут.
  13. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте рулет в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  14. Подавайте рулет горячим, поливая соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный, сочный
АроматПряный, приятный, с морским оттенком
ВкусНасыщенный, гармоничный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий