Рыбная запеканка Выручай-ка ТТК_4187

диетическое питаниеОсновные блюда

Рыбная запеканка «Выручай-ка» — это легкое и диетическое блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов. Запеканка сочетает гармоничное сочетание рыбы, овощей и нежного творога, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Приготовление займет всего 30 минут, и она станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рыбная запеканка Выручай-ка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная запеканка Выручай-ка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 200 200
Тыква 150 150
Огурец соленый (ТМ "6 Соток") 100 100
Хлеб 100 100
Помидоры черри 100 100
Творог 100 100
Специи (по щепотке сушеного укропа и эстрагона) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подсушите хлеб в духовке и измельчите его в крошку.
  2. Натрите кусочек тыквы на терке.
  3. Нарежьте малосольные огурчики.
  4. Подготовьте форму для запекания, использовав фольгу или рукав для запекания.
  5. Выложите половину хлебных крошек на дно формы.
  6. Сложите 2/3 натертой тыквы на хлебные крошки.
  7. Добавьте нарезанные огурчики.
  8. Промойте рыбное филе, отожмите и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте на порционные куски и выложите сверху овощей.
  9. При желании замаринуйте рыбу, но можно оставить ее не маринованной.
  10. Добавьте оставшиеся огурцы и 1/3 оставшейся тыквы.
  11. Смешайте оставшиеся хлебные крошки с солью и специями, добавьте творог и перемешайте. Накройте запеканку этой смесью.
  12. Обдайте помидоры черри кипятком и очистите кожу. Вдавите их в верхний слой запеканки.
  13. Накройте запеканку фольгой и запекайте при 180°C около 20 минут.
  14. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут при 200°C для образования корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, легкая корочка Золотистый, оранжевый Нежная, рыхлая Сливочный, с нотками рыбы и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1×10² ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 32
Жиры 10
Углеводы 30
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий