Рыбная запеканка Роза ветров ТТК_9435

Основные блюда

Рыбная запеканка Роза ветров - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мягкую рыбу, свежие овощи и нежный соус. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола, которое поможет разнообразить ваше меню и порадует гостей. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым у многих.

Технико-технологическая карта Рыбная запеканка Роза ветров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная запеканка Роза ветров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Хек (филе) 1000 1000
Морковь (крупная) 300 250
Томатная паста (или кетчуп) 40 40
Лук репчатый (крупный) 200 180
Сыр твердый 50 50
Сметана 50 50

Технология приготовления

Для начала натрите морковь на терке и слегка обжарьте её с добавлением кетчупа, посолите и поперчите. Лук измельчите с помощью блендера. В жарочную форму уложите кусочки рыбы, сворачивая первый кусочек в рулет с начинкой из лука, и обложите морковью. Повторяйте слои, чередуя рыбу и морковь, не забывая солить и перчить каждый слой. Сыр натрите и смешайте со сметаной, затем намажьте смесь сверху на запеканку. Поместите в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. После готовности дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте как торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, слои рыбы и овощей, привлекательная форма
Аромат Нежный рыбный аромат с нотками свежих овощей и сыра
Вкус Сбалансированный, сливочный, с легкой остротой и сладостью моркови
Консистенция Мягкая, сочная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов (культуральными методами) Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы в 25 г Отсутствие
Коли-титры (общее количество колиформ в 1 г) Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий