Рыбная солянка по-деревенски ТТК_7410

национальная кухняпервое блюдоСупы

Рыбная солянка по-деревенски – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежную рыбу. Оно готовится без масла и воды, сохраняя максимальное количество витаминов и натуральный вкус продуктов. Это отличное решение для семейного ужина или обеда, которое порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Рыбная солянка по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная солянка по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба 500 500
Картофель 250 200
Помидор 150 120
Лук репчатый 50 40
Огурец маринованный 200 180
Маслины 80 60
Лимон (сок) 50 30
Томатная паста 20 20
Паприка сладкая 10 10
Имбирь (порошок) 5 5
Вода 1500 1500
Лист лавровый 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Тщательно моем и чистим овощи.
  2. Режем картофель, помидоры, маринованные огурцы и лук кубиками.
  3. Берем кастрюлю Zepter и укладываем на дно картофель, помидор, лук и маринованный огурец.
  4. Выбираем рыбу по своему желанию, очищаем ее и нарезаем средними кусками.
  5. Кладем куски рыбы сверху овощей и поливаем соком лимона.
  6. Закрываем кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
  7. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зелёного поля, уменьшаем огонь до минимального.
  8. Доводим стрелку до середины зелёного поля при медленном нагреве.
  9. Открываем крышку, добавляем маслины, томатную пасту, красный жгучий перец, имбирь, сладкую паприку и лавровый лист.
  10. Заливаем горячей водой и ждем появления первых пузырьков кипения.
  11. Закрываем крышку и выключаем огонь, оставляем солянку дойти до готовности на 20 минут.
  12. Подаем горячую солянку, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насытный, аппетитный Красно-зеленый, насыщенный Густая, с кусочками рыбы и овощей Пряный, с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 100
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий