Рыбная окрошка с раками ТТК_7148

Первые блюдаХолодные закуски

Рыбная окрошка с раками - это освежающее и питательное блюдо, идеально подходящее для летние дни. Сочетание белой рыбы, свежих овощей и раков создает гармоничный вкус, который подарит наслаждение всем, кто его попробует. Благодаря белому квасу окрошка обретает особую нотку кислинки, что делает её еще более аппетитной.

Технико-технологическая карта Рыбная окрошка с раками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбная окрошка с раками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас (белый с хреном от Очаково) 700 700
Рыба (любая белая) 500 500
Огурец 500 450
Лук зеленый 50 45
Укроп 30 27
Эстрагон (веточки) 10 9
Раки 800 600
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Сначала отварите рыбу и нарежьте её кубиками или разберите на волокна.
  2. Очистите отваренных раков от панцирей.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и эстрагон.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  6. Залейте все компоненты белым квасом от Очаково.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  8. При необходимости можно использовать консервированные раковые шейки.
  9. Подавайте холодным, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, с крупными кусочками рыбы и овощей Светло-зеленый, белый с насыщенными цветами овощей Легкая, супообразная Освежающий, с легкой кислинкой от кваса, с ароматом зелени и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Показатель не должен превышать Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Углеводы, г Белки, г Жиры, г Ккал
Рыбная окрошка с раками 4.5 10.0 5.0 85
Оцените статью
Добавить комментарий