Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью ТТК_4265

диетическое питаниеОсновные блюда

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежное филе рыбы, замаринованное в насыщенном соусе на основе йогурта и сметаны, обладает приятным ароматом и аппетитным вкусом. Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или овощей.

Технико-технологическая карта Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе белой рыбы 700-800 700-800
Зелень (петрушка или кинза, укроп) 100-200 80-160
Чеснок 10 10
Йогурт (натуральный) 200 200
Сметана 200 200
Кумин (молотый) 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе рыбы разморозить (если требуется) и нарезать на порционные куски.
  2. Для маринада мелко порубить зелень (петрушку и укроп) и добавить в йогурт со сметаной.
  3. Выдавить чеснок и добавить его к йогурту со сметаной, затем добавить кумин и кориандр, а также соль и перец по вкусу.
  4. Погрузить филе рыбы в приготовленный маринад и оставить на 2 часа.
  5. Рыбу с маринадом выложить в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
  7. Подавать с рисом, свежими овощами и любимым вином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное филе рыбы с соусом Светлый, кремовый Мягкая, сочная Нежный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий