Рыба в томатном соусе ТТК_13815

готовкаитальянская кухняРыбные блюдаСоусы
Рыба в томатном соусе - это популярное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления, чтобы обеспечить высокое качество готового продукта.

Технико-технологическая карта Рыба в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рыба (целиком с головой) 1000 950
Помидор (большие, спелые) 700 650
Лук репчатый 1 0.9
Чеснок 3 2.7
Масло оливковое ... ...
Соль ... ...
Приправа ("Итальянские травы" или орегано) 1 0.9
Зелень (свежая - укроп, петрушка, зеленый лук) ... ...
Перец черный ... ...

Технология приготовления

1. Приготовить томатный соус: очистить помидоры от тонкой кожуры, измельчить в блендере, разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок, добавить измельченные помидоры, соль, перец и итальянские травы, тушить-варить 8-10 минут на медленном огне. 2. Очистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры. Если рыбка небольшая, положить ее на сковороду, прямо в томатный соус и жареть-пареть под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку. 3. Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. 4. Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Цветная рыба с томатным соусом, украшенная зеленью
Вкус Свежий, кисловатый вкус помидоров, солоноватый вкус рыбы
Аромат Благородный, томатный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов ...
Количество колониеобразующих микроорганизмов ...

Пищевая ценность

Химical compound Количество (г)
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий