Рыба в кисло-сладком соусе ТТК_813

ЗакускиОсновные блюда

Рыба в кисло-сладком соусе — это яркое и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочности рыбы и гармонии кисло-сладких вкусов, оно быстро завоевало популярность как среди домашнего, так и ресторанного приготовления. Этот рецепт прост в исполнении и требует доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рыба в кисло-сладком соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 300 250
Томатная паста 200 200
Масло растительное 250 250
Уксус (9%) 250 250
Сахар 200 200
Вода 125 125
Рыба (филе хека) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе хека, обжаривая его в растительном масле до готовности, затем остудите.
  2. В отдельной миске смешайте стакан растительного масла, стакан уксуса, стакан сахара, стакан томатной пасты и полстакана воды.
  3. Перелейте смесь в сковороду и доведите до кипения. Убедитесь, что соус остыл.
  4. Нарежьте лук кольцами.
  5. Выложите в кастрюлю слоями: сначала слой остывшей рыбы, затем слой лука, чередуя их.
  6. Залейте рыбу остывшим соусом.
  7. Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов для маринования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные кусочки рыбы, покрытые соусом и луком Красно-оранжевый с золотистым оттенком Мягкая и нежная рыба с густым соусом Приятный кисло-сладкий аромат с нотами лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание на 100 г
Белки 17 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий