Рыба в фольге — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря запеканию в фольге, рыба сохраняет все свои соки и ароматы, делая блюдо максимально вкусным и полезным. В сочетании с овощами и приправами, результат впечатляет даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Рыба в фольге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (свежая, благородной породы) | 1000 | 800 |
Лук зеленый | 100 | 90 |
Лимон | 100 | 80 |
Огурец | 200 | 180 |
Горошек зеленый (консервированный) | 200 | 180 |
Гранат | 100 | 80 |
Кукуруза (консервированная) | 200 | 180 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начнем с подготовки рыбы — выпотрошите её, оставив голову. Затем нарежьте зеленый лук крупными кусками, лимон порежьте на дольки и обдайте их кипятком. Натрите рыбу солью и перцем. Начините брюшко рыбы нарезанным лимоном и луком, после чего заверните её в фольгу. Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов и поместите в него рыбу на час. В процессе запекания образуется много сока с ароматом. Смешайте сок с зеленым горошком, кукурузой и зернами граната, выложите в блюдо и разместите рыбу сверху. Огурец нарежьте тонкими кольцами и украсьте рыбу в виде чешуек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитное сочетание рыбы с овощами и яркими цветами граната. |
Запах | Нежный аромат запеченной рыбы с нотами лимона и зелени. |
Вкус | Сочный, насыщенный вкус рыбы, сбалансированный кислым лимоном и сладостью граната. |
Консистенция | Мягкая и нежная текстура рыбы, хрустящие овощи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |