Рыба в фольге ТТК_1050

блюда из рыбыдомашняя кухня

Рыба в фольге — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Благодаря запеканию в фольге, рыба сохраняет все свои соки и ароматы, делая блюдо максимально вкусным и полезным. В сочетании с овощами и приправами, результат впечатляет даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Рыба в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (свежая, благородной породы) 1000 800
Лук зеленый 100 90
Лимон 100 80
Огурец 200 180
Горошек зеленый (консервированный) 200 180
Гранат 100 80
Кукуруза (консервированная) 200 180
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Начнем с подготовки рыбы — выпотрошите её, оставив голову. Затем нарежьте зеленый лук крупными кусками, лимон порежьте на дольки и обдайте их кипятком. Натрите рыбу солью и перцем. Начините брюшко рыбы нарезанным лимоном и луком, после чего заверните её в фольгу. Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов и поместите в него рыбу на час. В процессе запекания образуется много сока с ароматом. Смешайте сок с зеленым горошком, кукурузой и зернами граната, выложите в блюдо и разместите рыбу сверху. Огурец нарежьте тонкими кольцами и украсьте рыбу в виде чешуек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное сочетание рыбы с овощами и яркими цветами граната.
Запах Нежный аромат запеченной рыбы с нотами лимона и зелени.
Вкус Сочный, насыщенный вкус рыбы, сбалансированный кислым лимоном и сладостью граната.
Консистенция Мягкая и нежная текстура рыбы, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий