Рыба в банке ТТК_11374

блюда из рыбыдомашняя кухняКонсервация

Блюдо "Рыба в банке" - это оригинальный и вкусный способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить ее питательные вещества и аромат. Приготовленная таким образом рыба получается сочной и насыщенной, благодаря комбинации овощей и маринада. Рекомендуется использовать рыбу с высоким содержанием жира для достижения наилучшего вкусового эффекта.

Технико-технологическая карта Рыба в банке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба в банке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (любой сорт, лучше пожирнее) 800 800
Морковь (средняя) 200 150
Лук репчатый (среднего размера) 150 120
Масло растительное (для тушения и жарки) 70 60
Соль по вкусу по вкусу
Приправа по вкусу по вкусу
Сок лимонный (от 1 лимона) 50 50

Технология приготовления

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см.
  2. Из лимона выжать сок и смешать его с солью и перцем.
  3. Залить рыбу маринадом и оставить на время приготавления остальных ингредиентов.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты.
  5. Добавить натертую морковь к луку и жарить еще 5-7 минут.
  6. В большой кастрюле закипятить воду, чтобы при погружении банка была покрыта водой по «плечики».
  7. В чистую банку выложить половину зажарки, затем слой рыбы и снова зажарку.
  8. Залить содержимое банки оставшимся маринадом и добавить 2 ст. ложки растительного масла.
  9. Опустить банку в кипящую воду, предварительно положив ткань для защиты банки.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут после закипания воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои рыбы и овощей в банке Золотисто-коричневый с яркими оттенками овощей Мягкая, нежная текстура рыбы с сочными овощами Пiquantный вкус с легкой кислинкой лимона и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий