Данное блюдо представляет собой рыбу, томленую в ароматном томатном соке с добавлением овощей и специй. Оно обладает насыщенным вкусом и является прекрасным дополнением к любому столу. В процессе приготовления мы используем мультиварку, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и добиться мягкости рыбы.
Технико-технологическая карта Рыба, томленная в томатном соке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, томленная в томатном соке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Лук репчатый | 0.1 | 0.1 |
Морковь | 0.1 | 0.1 |
Рыба | 1.0 | 1.0 |
Лист лавровый | 0.02 | 0.02 |
Специи (перец горошком, гвоздика) | 0.01 | 0.01 |
Сок томатный | 1.5 | 1.5 |
Масло растительное | 0.05 | 0.05 |
Технология приготовления
Для начала включаем режим "Жарка" в мультиварке и разогреваем растительное масло. Лук нарезаем и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем тертую морковь и слегка обжариваем все вместе. После этого выключаем режим "Жарка". Рыбу нарезаем на куски и выкладываем на овощи, слегка утопив их. Сверху солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Заливаем все томатным соком. Устанавливаем режим "Тушение" на 4,5 часа. Периодически проверяем готовность и при необходимости добавляем сок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитные куски рыбы с овощами, покрытые томатным соусом |
Цвет | Ярко-красный соус, рыба белая, овощи оранжевые |
Запах | Аромат томата, специй и жареных овощей |
Вкус | Насыщенный, с гармонией кислоты и сладости, мягкая текстура рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |