Рыба, томленная в томатном соке ТТК_4330

Диетические блюдаОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой рыбу, томленую в ароматном томатном соке с добавлением овощей и специй. Оно обладает насыщенным вкусом и является прекрасным дополнением к любому столу. В процессе приготовления мы используем мультиварку, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и добиться мягкости рыбы.

Технико-технологическая карта Рыба, томленная в томатном соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, томленная в томатном соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Лук репчатый 0.1 0.1
Морковь 0.1 0.1
Рыба 1.0 1.0
Лист лавровый 0.02 0.02
Специи (перец горошком, гвоздика) 0.01 0.01
Сок томатный 1.5 1.5
Масло растительное 0.05 0.05

Технология приготовления

Для начала включаем режим "Жарка" в мультиварке и разогреваем растительное масло. Лук нарезаем и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем тертую морковь и слегка обжариваем все вместе. После этого выключаем режим "Жарка". Рыбу нарезаем на куски и выкладываем на овощи, слегка утопив их. Сверху солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Заливаем все томатным соком. Устанавливаем режим "Тушение" на 4,5 часа. Периодически проверяем готовность и при необходимости добавляем сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитные куски рыбы с овощами, покрытые томатным соусом
Цвет Ярко-красный соус, рыба белая, овощи оранжевые
Запах Аромат томата, специй и жареных овощей
Вкус Насыщенный, с гармонией кислоты и сладости, мягкая текстура рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий