Рыба «Сказочная» ТТК_7413

Основные блюдаРецептырыба

Рыба «Сказочная» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому семейному ужину. Нежная треска, пропитанная ароматами лука, чеснока и лимона, с добавлением соевого соуса и специальной приправы, порадует даже самых привередливых гурманов. Время приготовления составляет всего 60 минут, а результат вас точно удивит!

Технико-технологическая карта Рыба «Сказочная»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба «Сказочная», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рыба (розовая треска) 1000 1000
Лук репчатый 400 280
Чеснок 10 10
Соевый соус 90 90
Лимон 100 50
Приправа 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, лук, чеснок, соевый соус, лимон и приправы.
  2. Промойте рыбу и разделите ее на порционные куски.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами.
  4. В миске соедините рыбу, лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  5. Добавьте цедру и сок лимона, соевый соус и приправу, тщательно перемешайте.
  6. Если рыба нежирная, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  8. При желании на дно формы для выпечки положите жгучий перец.
  9. Выложите рыбу с маринадом в подготовленную форму.
  10. Испеките в духовке при 180°C в течение 20 минут, перевернув рыбу через 6-7 минут.
  11. Для усиления вкуса можно использовать режим гриль.
  12. Лук с соусом можно пюрировать в блендере и подавать как соус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки рыбы, покрытые маринадом Золотистый с легкими розовыми оттенками Нежная, сочная Ароматная, с привкусом лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий