Рыба «Сказочная» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому семейному ужину. Нежная треска, пропитанная ароматами лука, чеснока и лимона, с добавлением соевого соуса и специальной приправы, порадует даже самых привередливых гурманов. Время приготовления составляет всего 60 минут, а результат вас точно удивит!
Технико-технологическая карта Рыба «Сказочная»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба «Сказочная», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рыба (розовая треска) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 400 | 280 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соевый соус | 90 | 90 |
Лимон | 100 | 50 |
Приправа | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, лук, чеснок, соевый соус, лимон и приправы.
- Промойте рыбу и разделите ее на порционные куски.
- Лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами.
- В миске соедините рыбу, лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавьте цедру и сок лимона, соевый соус и приправу, тщательно перемешайте.
- Если рыба нежирная, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- При желании на дно формы для выпечки положите жгучий перец.
- Выложите рыбу с маринадом в подготовленную форму.
- Испеките в духовке при 180°C в течение 20 минут, перевернув рыбу через 6-7 минут.
- Для усиления вкуса можно использовать режим гриль.
- Лук с соусом можно пюрировать в блендере и подавать как соус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки рыбы, покрытые маринадом | Золотистый с легкими розовыми оттенками | Нежная, сочная | Ароматная, с привкусом лимона и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 150 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 1 г |