Рыба с сыром в кунжутной панировке - это отличный вариант блюда, которое поразит ваших гостей своим высоким вкусом и привлекательным внешним видом. Нежное рыбное филе, дополненное расплавленным сыром, креветками и вялеными томатами, создаёт неповторимый вкус, а кунжутная панировка добавляет блюду хрустящую текстуру. Идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Технико-технологическая карта Рыба с сыром в кунжутной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с сыром в кунжутной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Моцарелла | 180 | 150 |
Креветки | 90 | 70 |
Томаты вяленые | 45 | 40 |
Соус-маринад ("Терияки" от ТМ "Киккоман") | 15 | 15 |
Сухари панировочные | 60 | 60 |
Кунжут | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Смесь перцев | 5 | 5 |
Рыба (филе) | 600 | 500 |
Технология приготовления
- Рыбное филе промазать соусом "Терияки" с двух сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
- На половинку филе выложить кружочек моцареллы, креветку и вяленый томат.
- Накрыть начинку второй половинкой рыбы.
- Обмакнуть рыбное филе во взбитое яйцо и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
- Выложить панированную рыбу на противень и посыпать кунжутом.
- Запечь на мангале или в духовке в режиме "Гриль" до готовности (примерно 20-25 минут).
- При подаче выложить рыбу на тарелку и дополнить хрустящим салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая панировка с кунжутом | Золотисто-коричневый цвет | Хрустящая панировка, нежное рыбное филе | Нежный вкус рыбы с ароматом сыра и креветок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |