Рыба с сыром в кунжутной панировке ТТК_8339

блюда из рыбыгорячие Закуски

Рыба с сыром в кунжутной панировке - это отличный вариант блюда, которое поразит ваших гостей своим высоким вкусом и привлекательным внешним видом. Нежное рыбное филе, дополненное расплавленным сыром, креветками и вялеными томатами, создаёт неповторимый вкус, а кунжутная панировка добавляет блюду хрустящую текстуру. Идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рыба с сыром в кунжутной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с сыром в кунжутной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Моцарелла 180 150
Креветки 90 70
Томаты вяленые 45 40
Соус-маринад ("Терияки" от ТМ "Киккоман") 15 15
Сухари панировочные 60 60
Кунжут 40 40
Яйцо куриное 60 60
Смесь перцев 5 5
Рыба (филе) 600 500

Технология приготовления

  1. Рыбное филе промазать соусом "Терияки" с двух сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. На половинку филе выложить кружочек моцареллы, креветку и вяленый томат.
  3. Накрыть начинку второй половинкой рыбы.
  4. Обмакнуть рыбное филе во взбитое яйцо и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
  5. Выложить панированную рыбу на противень и посыпать кунжутом.
  6. Запечь на мангале или в духовке в режиме "Гриль" до готовности (примерно 20-25 минут).
  7. При подаче выложить рыбу на тарелку и дополнить хрустящим салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая панировка с кунжутом Золотисто-коричневый цвет Хрустящая панировка, нежное рыбное филе Нежный вкус рыбы с ароматом сыра и креветок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий