Рыба с картофелем в горшочке ТТК_11610

Основные блюдаРыбные блюда

Рыба с картофелем в горшочке — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Все ингредиенты готовятся вместе, что позволяет сохранить вкус, аромат и питательные вещества. Благодаря запеканию в горшочке, рыбка получается нежной и мягкой, а картофель - ароматным и насыщенным.

Технико-технологическая карта Рыба с картофелем в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с картофелем в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Специи (по вкусу)
Соль 9 9
Филе рыбное (рыба любая) 300 300
Сметана 150 135
Картофель 600 600
Масло сливочное 60 60
Яблоко (зеленое, желательно кисленькое) 100 90
Лук репчатый (средний) 150 120
Вода (кипяченая, горячая) 135 135
Зелень 50 30

Технология приготовления

  1. Картофель нарезаем маленькими кусочками и помещаем в пароварку на 15 минут (можно отварить).
  2. Лук мелко нарезаем, а яблоко, очищенное от кожуры и семечек, трем на терке.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем лук с яблоком.
  4. На дно горшочка выкладываем пассерованную массу.
  5. Филе рыбы нарезаем и размещаем в горшочке вторым слоем, присаливаем, заливаем 3 столовыми ложками кипятка.
  6. Когда картофель готов, укладываем его поверх рыбы и солим по вкусу.
  7. Сверху добавляем сметану, накрываем крышкой.
  8. Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  9. После приготовления добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, аппетитный
Запах Сливочный, рыбный
Вкус Нежный, гармоничный
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 480
Белки, г 30
Жиры, г 30
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий