Рыба с чермулой и овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе ароматные ингредиенты. Чермула придаёт рыбе неповторимый вкус, а свежие овощи служат идеальным гарниром. Это блюдо легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Рыба с чермулой и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с чермулой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (филе, окунь) | 800 | 800 |
Помидоры черри | 200 | 200 |
Перец болгарский | 200 | 200 |
Маслины (без косточек) | 30 | 30 |
Зелень (укроп, петрушка) | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Кинза (рубленая, для чермулы) | 30 | 30 |
Петрушка (рубленая, для чермулы) | 30 | 30 |
Лук репчатый | 60 | 60 |
Лимон (сок и цедра для чермулы) | 100 | 100 |
Чеснок (для чермулы) | 10 | 10 |
Зира | 5 | 5 |
Кориандр | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Перец чили | 2 | 2 |
Масло оливковое (для чермулы) | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте чермулу: мелко нарежьте зелень и лук, а специи растолките с чесноком и лимонной цедрой. Затем объедините все ингредиенты для чермулы, добавив оливковое масло и лимонный сок, и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте на порции, посолите и положите на неё часть чермулы. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте порезанные овощи на сковороде, добавив маслины и чермулу, затем накройте крышкой и готовьте. На другой сковороде подрумяньте рыбу с чермулой. Подавайте рыбу, украсив овощами и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача, зелень на поверхности |
Запах | Аромат пряных трав и рыбы |
Вкус | Нежный вкус рыбы с лёгкой остротой чермулы |
Консистенция | Мягкая рыба, сочные овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общая бактериальная обсеменённость | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Дуромицеты | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 20 |
Волокна (г) | 5 |