Рыба с чермулой и овощами ТТК_11594

Основные блюдарыбаСредиземноморская кухня

Рыба с чермулой и овощами - это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе ароматные ингредиенты. Чермула придаёт рыбе неповторимый вкус, а свежие овощи служат идеальным гарниром. Это блюдо легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рыба с чермулой и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба с чермулой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (филе, окунь) 800 800
Помидоры черри 200 200
Перец болгарский 200 200
Маслины (без косточек) 30 30
Зелень (укроп, петрушка) 30 30
Масло растительное 30 30
Кинза (рубленая, для чермулы) 30 30
Петрушка (рубленая, для чермулы) 30 30
Лук репчатый 60 60
Лимон (сок и цедра для чермулы) 100 100
Чеснок (для чермулы) 10 10
Зира 5 5
Кориандр 5 5
Паприка сладкая 5 5
Перец чили 2 2
Масло оливковое (для чермулы) 60 60
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала подготовьте чермулу: мелко нарежьте зелень и лук, а специи растолките с чесноком и лимонной цедрой. Затем объедините все ингредиенты для чермулы, добавив оливковое масло и лимонный сок, и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте на порции, посолите и положите на неё часть чермулы. Оставьте на 10-15 минут. Обжарьте порезанные овощи на сковороде, добавив маслины и чермулу, затем накройте крышкой и готовьте. На другой сковороде подрумяньте рыбу с чермулой. Подавайте рыбу, украсив овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача, зелень на поверхности
Запах Аромат пряных трав и рыбы
Вкус Нежный вкус рыбы с лёгкой остротой чермулы
Консистенция Мягкая рыба, сочные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая бактериальная обсеменённость Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Дуромицеты Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 20
Волокна (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий