Наш блюдо - это вкусный и приятный обед, который будет запомниться в памяти. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Рыба путассу в томатно-овощном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба путассу в томатно-овощном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто | Нетто |
Рыба путассу | 1 кг | |
Соль | по вкусу | |
Сухари панировочные/Панировка | по вкусу | |
Масло растительное | по необходимости | |
Морковь | 1 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Томатная паста | 100 г | |
Вода | 1 стак. | |
Зелень | по вкусу | |
Технология приготовления
- Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
- Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
- В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистой корочки | Соединенные цвета | Твердый, но несливкий | Вкус и запах томатно-овощного соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевая ценность, ккал |
| | | |