Рыба путассу в томатно-овощном соусе ТТК_2532

ГарнирыОвощные блюда

Наш блюдо - это вкусный и приятный обед, который будет запомниться в памяти. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Рыба путассу в томатно-овощном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба путассу в томатно-овощном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто Нетто
Рыба путассу 1 кг
Соль по вкусу
Сухари панировочные/Панировка по вкусу
Масло растительное по необходимости
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 100 г
Вода 1 стак.
Зелень по вкусу

Технология приготовления

  1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
  2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
  4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.
  6. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистой корочки Соединенные цвета Твердый, но несливкий Вкус и запах томатно-овощного соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Пищевая ценность, ккал
Оцените статью
Добавить комментарий