Рыба по-болгарски ТТК_9432

Основные блюдарыба

Рыба по-болгарски – это сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки рыбы, овощи и специи. За 40 минут вы сможете приготовить вкусный обед, который порадует своих близких. Это блюдо идеально подходит для ценителей рыбы, а также для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда.

Технико-технологическая карта Рыба по-болгарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба по-болгарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба (морская: пикша, минтай, лимонелла, треска и т.п.) 700 700
Лук репчатый (средний) 200 150
Морковь (средняя) 150 120
Перец болгарский (крупный) 200 180
Томатная паста (или кетчуп) 50 50
Горошек зеленый (консервированный) 400 300
Соль по вкусу по вкусу
Специи (для рыбы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте рыбу, нарезав ее на кусочки. Приправьте специями и солью.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу в сотейник.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные овощи на рыбу, сверху уложите нарезанный болгарский перец и лавровый листик.
  5. Добавьте туда также зеленый горошек с жидкостью. Воду не добавляйте.
  6. Поверх всего выложите кусочки сливочного масла.
  7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки рыбы с яркими овощами. Нежные оттенки белого, оранжевого и зеленого. Нежная, сочная текстура. Приятный аромат специй и свежих овощей, сбалансированный вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий