Рыба панированая с орехами ТТК_12269

Основные блюдаРыбные блюда

Рыба панированная с орехами – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного и праздничного стола. Хрустящая панировка с грецкими орехами придаёт рыбному филе уникальный вкус и текстуру, а также насыщает его полезными веществами. Рецепт прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рыба панированая с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба панированая с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (любой) 400 400
Яйцо куриное (для панировки) 100-200 50-100
Орехи грецкие 130 130
Мука пшеничная (для панировки) 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: филе рыбы, яйца, орехи и муку.
  2. Орехи тщательно мелко порубить и смешать с панировочной мукой.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем в яйце, а затем вновь в смеси муки с орехами.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить панированные кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с орехами Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежное филе Аромат рыбы с нотками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10² Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий